Водопроводные и канализационные системы – «кровеносная» сеть дома или квартиры. Благодаря им вода поступает к сантехническому оборудованию и приборам. Поэтому грамотная разводка, монтаж, замена труб – ответственная задача, с которой с легкостью справятся наши специалисты.

  • Мы установим трубы из любого материала в соответствии с технологией.
  • Проконсультируем по выбору изделий, их расположению и способу прокладки.
  • Поможем закупить материалы и доставим на объект.
  • Предложим клиентам доступные цены и долговременную гарантию.

монтаж, замена труб Разводка, монтаж, замена труб

Мы выполняем комплексные работы по замене, монтажу и ремонту канализационных и водопроводных труб, систем отопления. Вы можете заказать срочный или плановый вызов мастера на дом с помощью обратного звонка или формы заявки. Бригада высококвалифицированных специалистов приедет в указанный день и время с инструментами, материалами и оборудованием.

Разводка труб водоснабжения с нашей помощью это выгодное решение. Мы гарантируем срочность и безупречное качество работ по приемлемым ценам, являясь лидерами в этой области.

Виды труб

На сегодняшний день используется 4 вида водопроводных систем для квартир или многоквартирных жилых домов:

  • стальные;
  • пластиковые;
  • медные;
  • металлопластиковые.

Каждый из видов имеет свои достоинства и недостатки, целесообразность их применения определит высококвалифицированный специалист.

Замена водопровода, как правило, необходима раз в 15-20 лет, когда нарост отложений на внутренних стенках препятствует нормальному прохождению воды.

  • Модели из нержавеющей стали, отличаются дороговизной, неустойчивостью к коррозии и недолговечностью. Они прослужат до 20 лет при качественном монтаже. При прокладывании стальных труб мастера используют оцинкованную арматуру. Для соединения стыков применяется не резьба, а сварка. После завершения работ специалисты с тщательностью проверяют герметичность швов.
  • Более надежные и долговечные – медные трубы. Они с легкостью поддаются порезке, благодаря чему можно получить кусок точного размера. Срок эксплуатации медных изделий– до 200 лет. Медь имеет низкий коэффициент расширения, характеризуется пластичностью и устойчивостью к нагрузкам. Изделия из меди подходят как для холодной, так и для горячей воды. Также их применяют для организации кондиционирования и теплых полов, проведения отопления. Для открытого монтажа возможно использовать меднопластиковые модели, которые предлагаются в различной цветовой гамме и отличаются устойчивостью к внешним воздействиям.
  • Пластиковые трубы – самые популярные на сегодняшний день. Они изготавливаются из разнообразных сплавов. Так, для канализационных стояков подойдут изделия из ПХВ, для подвода холодной воды – из полиэтилена. Стыки соединяются сваркой, клеем или резьбой и фиксируются металлическими наплавками или фитингами из пластмассы. Монтаж и разводка металлопластиковых изделий используется при установке стиральных, посудомоечных машин и иного оборудования.
  • Полипропиленовая продукция устойчива к вибрации, отложениям на стенках, к воздействию агрессивных химических веществ, коррозии. Она изготавливается из экологичных, безвредных материалов. Монтаж полипропиленовых труб подходит для организации холодного и горячего водоснабжения, систем отопления.

Разводка, монтаж труб Разводка, замена труб

Важно доверить выбор необходимого варианта профессионалам. От этого зависит долговечность и бесперебойное функционирование канализации и водопровода.

Способы разводки и монтажа труб

Прокладка водоснабжения и отведения – немаловажная задача при отделке нового жилья или ремонте. Неправильный монтаж, подбор материала оборачивается множеством неприятностей. Вода, которая не спускается или протечка приносят массу огорчений вам и соседям.

Наши мастера в совершенстве владеют технологией монтажа сантехнических изделий и оборудования любого вида, имеют опыт и соответствующую квалификацию.

Разводка труб в ванной и других помещениях выполняется:

  • скрытым способом, когда коммуникации монтируются в стене;
  • открытым – водоотвод остается видимым.

Методы монтажа:

1. Однотрубный. Это способ, особенность которого в использовании единственной трубы для стояка. При помощи тройника выполняется отвод к сантехническому оборудованию. Данный метод отличается дешевизной (не используются внушительный погонаж материала и коллектор), экономией пространства. Среди минусов: при использовании сантехники возможны перепады давления и температуры, неудобное обслуживание.

2. Коллекторный – современный метод разводки, удобный для использования и обслуживания. Распределительный коллектор устанавливается после монтажа, водомеров, крана и др. От гребенки отводятся трубы для приборов. Благодаря такому способу монтажа исключаются перепады давления, обеспечивается удобное обслуживание, ремонт, замена деталей. Правда монтаж обойдется дороже, да и места для разводки труб потребуется больше.

Доверить эту трудоемкую работу рекомендуется профессиональным мастерам, которые прошли соответствующую подготовку и несут ответственность за результат.

Если в ваших планах монтаж, замена системы водоснабжения и отвода в ванной комнате, в санузле или в квартире, установка сантехники любой сложности, наши мастера придут на помощь по первому вашему звонку.

Мы выполним ремонт водопроводной и канализационной системы, устранение засоров в раковине, унитазе или в стояке современными методами.

Разводка, монтаж труб замена труб

Монтаж или замена труб водоснабжения в квартире нашими мастерами сводит к нулю перепады давления в системе, протечки, непроходимость воды. Мы разрабатываем сантехнические проекты и монтируем систему водопровода и канализации с учетом конструкции дома и конкретного помещения, согласно СНиП.

Уверенность в своем профессионализме позволяет браться за задачи любой сложности, предлагая адекватные расценки.

Свяжитесь с нашими специалистами по указанным телефонам, и мы возьмем заботы о водообеспечении вашего дома на себя.

Добавить комментарий