Писсуары предназначены для установки в бытовых помещениях промышленных предприятий, общественных заведениях, в местах культурно-бытового предназначения и многих других. На сегодняшний день существует большое количество модификаций данных изделий, которые классифицируются по способу установки и методу слива.

Установка писсуара

Тип смыва

По типу смыва они бывают открытого или закрытого типа. Современные приборы характеризуются автоматическим способом работы – специальные датчики реагируют на приближении человека и включают слив. Он работает до тех пор, пока человек не отойдет от писсуара. Также по сей день пользуется популярностью ручной слив – устройство приводится в действие с помощью расположенного на высоте крана или кнопки.

В зависимости от типа слива установка писсуара выполняется различными способами. Изделия с ручным сливом подсоединяются к водопроводной системе вместе с запорной арматурой, которая регулирует подачи воды.

Автоматические модели, помимо подключения водопровода и канализация, требуют и подключение к электрической сети, так как установленные датчики работают именно от нее. В таком случае также необходимо заземлить сантехнику – не стоит забывать, что вода является одним из наиболее сильных проводников тока.

И те и другие модели можно оснастить постоянным сливом. Более того, такой способ является наиболее распространенным. Писсуар напрямую подключается к системе водоснабжения, но при этом используется регулирующая арматура, а не запорная.

Установка писсуара Установка писсуара

Тип конструкции

Писсуары отличаются друг от друга и по своей конструкции. Они бывают двух видов:

  • Настенные – крепятся к стене помещения с помощью шурупов через специальные ушки в верхней части изделия. Для лучшего закрепления используется эпоксидный клей. Под шурупы необходимо подкладывать резиновые прокладки во избежание повреждений фаянса;
  • Напольные – состоят из нескольких отдельных керамических секций, которые поэтапно устанавливаются с последующим подключением к водопроводу. На сегодняшний день такой тип писсуаров можно встретить достаточно редко.

Наша компания – это оказание сантехнических услуг в Москве и Московской области. Благодаря высокому профессионализму наших сотрудников, мы способны решать задачи любой сложности. Предлагаем разумные цены, выезд специалиста на объект и проведение консультации – бесплатно.

Установка писсуара Установка писсуара