Функциональный и надежный полотенцесушитель поможет вам не только поддерживать оптимальную влажность в ванной комнате, но и подчеркнуть ее индивидуальный облик. Конечно, последнее возможно лишь в том случае, если вы решили заменить стандартный предустановленный в каждой квартире змеевик на современную, качественную и стильную систему.

Причиной замены стандартного полотенцесушителя может стать его несоответствие интерьеру ванной комнаты или различные неисправности. Но каким бы ни был повод для монтажа нового змеевика, вы неизбежно столкнетесь с вопросом о том, как выбрать оптимальный вариант. Чтобы не ошибиться в выборе, перед покупкой необходимо внимательно ознакомиться со всеми предложениями, которые существуют в настоящее время.

Выбор водяного полотенцесушителя Выбор водяного полотенцесушителя

Типы водяных полотенцесушителей

Наиболее распространенными и известными являются водяные змеевики, которые делятся на три вида:

  1. Типы водяных полотенцесушителейПодключенные к циркуляционной системе ГВС полотенцесушители являются оптимальным выбором для тех, кто не хочет зависеть от сезонного отопления. Принцип работы таких моделей основывается на постоянной циркуляции воды в трубах, а подключение их к общей системе водоснабжения дома позволяет не остаться без горячих труб даже в теплое время года
  2. Подключенные к тупиковой системе ГВС змеевики неудобны тем, что могут функционировать лишь при постоянно открытых кранах, подающих горячую воду. Если краны закрыты или не функционируют, то трубы будут холодными
  3. Полотенцесушители, которые подключены к отопительной системе дома, могут обеспечивать тепло в помещении лишь в холодный сезон, когда работают батареи отопления

Типы водяных полотенцесушителейИсходя из всех вышеперечисленных характеристик, наиболее удачным выбором для круглосуточного поддержания тепла в ванной комнате является изделеие, которое подключено к циркуляционной системе, так как он способен бесперебойно функционировать на протяжении всего года.

Что касается материала змеевика, то наиболее популярными вариантами являются устройства, произведенные из нержавеющей стали. Они отличаются высокой прочностью, долговечностью и надежностью. Их менее надежным, но более дешевым аналогом является полотенцесушитель из стали.

При покупке змеевика, обязательно ознакомьтесь с сертификатом на товар, а также с его производителем. Приобретать продукцию от малоизвестных фирм не рекомендуется. Так как установить полотенцесушитель самостоятельно достаточно сложно, лучше обратиться за помощью к опытным специалистам.

В нашей компании вам всегда помогут с решением таких вопросов, как:

  • Монтаж систем водоснабжения
  • Установка, демонтаж, ремонт змеевика
  • Устранение засоров
  • Ремонт сантехники

Выбор водяного полотенцесушителя Выбор водяного полотенцесушителя