Замена канализационных труб представляет собой достаточно сложный процесс, который требует наличия определенных сантехнических навыков. Демонтаж и монтаж нового оборудования сопряжено со многими нюансами, несоблюдение которых может привести к снижению функциональности канализации и даже аварийной ситуации.

Замена труб канализации Замена труб канализации

Замена труб – какой вид выбрать

На сегодняшний день существует огромный выбор современных канализационных труб, которые обладают повышенными, особенно по сравнению со своими гораздо более старыми стальными конкурентами, техническими и эксплуатационными параметрами. Для канализации используют:

  • Пластиковые изделия – современные изделия, которые обладают массой преимуществ и достоинств. Производятся из полипропилена, ПВХ и других схожих материалов, основой которых является пластик. Среди основных преимуществ – небольшой вес, эластичность, легкость монтажа, хорошая пропускная способность и инертность к химическим веществам.
  • Чугунные трубы – традиционные изделия, которые, тем не менее, в последнее время подверглись существенным улучшениям. Новая технология производства позволила значительно повысить основные технические характеристики данных изделий. Чугунные элементы легко монтируются, что стало возможным за счет оснащения их специальными крепежными хомутами. Внутренняя часть изделий покрыта специальным веществом, которое способствует повышению пропускных возможностей трубы.

Замена труб – какой вид выбрать Замена труб – какой вид выбрать

Демонтаж старых труб

Замена труб канализации начинается с демонтажа старого оборудования. Стоит отметить, что данный процесс достаточно сложный, так как ранее для скрепления использовалась сварка или цементный раствор. Не обязательно демонтировать всю систему канализации в доме – достаточно найти самые проблемные места.

Но это касается лишь тех участков, которые расположены непосредственно в квартире. Гораздо более трудоемкая работа связана с демонтажем стояка. В данном случае приходится в обязательном порядке привлекать к делу профильных специалистов.

Главная проблема заключается в том, что в домах советской постройки места соединений труб на стояке заливали серой, которую необходимо выжигать паяльной лампой. Во время этого процесса сера выделяет ядовитые пары. Также ни в коем случае нельзя сильно расшатывать стояк, так как это может привести к повреждению канализационного оборудования в квартирах.

Наша компания – это несколько десятков ремонтно-сантехнических бригад, оперативно реагирующих на вызовы в Москве и Московской области. Высокая квалификация сотрудников позволяет им на самом высоком уровне решать любые проблемы с функциональностью сантехнического оборудования. График работы – круглосуточный, выезд специалиста – бесплатный.

Замена труб канализации Замена труб канализации